Tortilla de Acelga

2020-05-19
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Acelga cocida
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Cocinar la acelga al vapor para no perder nutrientes y no quede con exceso de agua.

Paso 2

Batir los huevos, agregarle los condimentos y la acelga bien picadita. Rehogar la zanahoria rallada, la cebolla y el ajo picaditos e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar todo.

Paso 3

Calentar una sartén con un poco de aceite.

Paso 4

Verter la preparación cuidadosamente, acomodarla aplastandola hasta que quede uniforme.

Paso 5

Cocinar a fuego medio unos 10 minutos de cada lado.

Paso 6

Para darla vuelta, retirar la sartén del fuego, colocar un plato encima y girar rápidamente. Volver a poner la sartén al fuego con un poco de aceite y verter la tortilla.

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¡A COMER!

Acompañala como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección o algún puré que te guste. Ideal para llevarla como vianda a donde quieras y compartir ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Cocer las verduras al vapor para no perder nutrientes y no tengan exceso de agua.
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BENEFICIOS

  • La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
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