Mermelada de Pasas de uva

2020-05-19
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 80gr de Pasas de Uva
  • 1 Cucharada de Semillas de Chia
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Remojamos las pasas durante 1 hora.

Paso 2

Escurrir y colocarlas en una procesadora junto con el resto de ingredientes. O usar minipimer.

Paso 3

Agregar agua hasta apenas cubrir todo.

Paso 4

Procesar unos segundos hasta que quede la consistencia de mermelada, agregar más agua si hace falta para llegar a la textura deseada.

Paso 5

Guardar en un frasco y dejar en la heladera al menos una hora para que tome más firmeza al gelatinizar la chia.

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¡A COMER!

Ideal para rellenar alfajores, bombones, tortas, budines o muffins. Podes comerlo con galletitas o pan. O así sólo con cuchara! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos, previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
  • La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
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