Muffins integrales de Manzana

2020-05-14
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 300gr de Manzans rojas o verdes
  • 120gr de Azúcar Mascabo
  • 100gr de Harina integral fina
  • 60cc Agua o Leche vegetal
  • 40gr de Pasas de uva (Opcional)
  • 50gr de Avena fina o gruesa
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ¼ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Prender el horno antes de empezar.

Paso 2

Pelar las manzanas (o no), quitarles el corazón y cortar en cubitos.

Paso 3

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 4

Agregar los sólidos, las manzanas y las pasas cortadas chiquitas. Mezclar incorporando todo muy bien. Si está muy espeso, agregarle el agua de a poco hasta que tome consistencia entre líquida y espesa.

Paso 5

Aceitar y enharinar moldecitos para muffins de silicona (o usar pirotines descartables), verter un poco de preparación hasta 3/4 del molde.

Paso 6

Cocinar en horno medio unos 15 minutos.

Paso 7

Está cocido cuando introduciendo un cuchillo en el centro del muffin, este sale seco.

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¡A COMER!

Para comer con el mate, té o la infusión que quieran, en el desayuno o merienda. Ideal para llevar en tuppers o bolsitas y comerlos en cualquier parte. Ideal para compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • El tiempo de cocción varía según el horno que tenga cada uno, puede ser más o menos tiempo.
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BENEFICIOS

  • La manzana contiene fibra, reduce el colesterol, regula la presión arterial, limpia la sangre, reduce el riesgo de ataque cardíaco, posee antioxidantes, evita la formación de células cancerígenas, calma la inflamación de las vías respiratorias, protege los huesos, es diurética, previene el estreñimiento (cruda y con cáscara) y la diarrea (asada o en compota), previene caries, hidrata el cuerpo, evita calambres en piernas y pies, reduce los niveles de azúcar y grasas en sangre, es saciante, aumenta las capacidades cognitivas, desintoxica el hígado, combate el insomnio, sirve como desinfectante bucal.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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