Croquetas de Mijo y Zapallo
2020-05-14- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas:
INGREDIENTES
Ingredientes
- 200gr de Mijo pelado
- 100gr Zapallo anco
- 100gr de Harina integral fina o Harina de arroz integral
- 50gr de Avena arrollada fina
- 1 Cebolla
- 1 puñado de Perejil
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharadita de Sal marina
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Lavar el mijo. Colocarlo en un recipiente con agua, revolver muy bien utilizando las manos y luego escurrirlo con un colador de malla fina.
Paso 2
Colocarlo en una olla con el triple de agua. Hervir, apagar, tapar dejando reposar durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
Paso 3
Picamos la cebolla, el perejil, el ajo, rallamos el zapallo y rehogamos en sartén con aceite unos cinco minutos, menos el perejil.
Paso 4
Incorporar al mijo cocido, agregarle el resto de ingredientes. Mezclar aplastando la preparación para que deshaga el mijo y quede una pasta que no se desarme.
Paso 5
Agarrar, con ayuda de una cuchara, porciones de la preparación y colocarlas en una placa previamente aceitada dándole la forma deseada y aplastando con ayuda de la parte de atrás de la cuchara humedecida.
Paso 6
Cocinarlas en horno fuerte unos 10 minutos de cada lado o freír en sartén con aceite por menos tiempo.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
BENEFICIOS
- El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
- El mijo es un cereal que no contiene gluten, es alcalinizante de la sangre, anticancerígeno, antianémico, depura el hígado, ayuda al buen funcionamiento del cerebro, mejora le memoria, previene los calambres musculares, fortalece la piel, las uñas, el pelo, reduce dolores menstruales, es energético, contiene fibra, protege el sistema cardiovascular, posee varios aminoácidos esenciales que ayudan a reducir algunos problemas nerviosos como la ansiedad y la depresión.
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