Galletitas de Manzana y Pasas de uva

2020-05-14
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 160gr de Manzana verde o roja
  • 60gr de Pasas de uva
  • 50gr de Avena arrollada gruesa
  • 40gr de Harina integral fina
  • 30gr de Azúcar Mascabo
  • 20gr (2 Cucharadas) de Aceite de Girasol
  • 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Poner las pasas a remojar durante 15 minutos mínimo.

Paso 2

En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 3

Juntar con los ingredientes secos, las pasas cortadas en pedacitos, la manzana pelada (o no) rallada. Integrar muy bien. Queda una preparación pegajosa, no es una masa compacta.

Paso 4

Dejarla descansar media hora para trabajarla mejor.

Paso 5

Agarrar pequeñas porciones con la ayuda de una cuchara y colocarlas en una placa para horno previamente aceitada. Aplastar con la parte de atrás de la cuchara humedecida dándole la forma deseada.

Paso 6

Cocinar en horno medio unos 12 minutos.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos, previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
  • La manzana contiene fibra, reduce el colesterol, regula la presión arterial, limpia la sangre, reduce el riesgo de ataque cardíaco, posee antioxidantes, evita la formación de células cancerígenas, calma la inflamación de las vías respiratorias, protege los huesos, es diurética, previene el estreñimiento (cruda y con cáscara) y la diarrea (asada o en compota), previene caries, hidrata el cuerpo, evita calambres en piernas y pies, reduce los niveles de azúcar y grasas en sangre, es saciante, aumenta las capacidades cognitivas, desintoxica el hígado, combate el insomnio, sirve como desinfectante bucal.
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