Mayonesa sin huevo

2020-05-13
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250cc de Aceite de Oliva o de Girasol
  • 125cc de Leche de Almendras (Ver receta)
  • 1 Cucharada de Jugo de Limón
  • ½ Cucharadita de Ajo en polvo
  • ½ Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Colocar en un recipiente alto primero la leche y por encima el aceite. Es importante que estén a temperatura ambiente.

Paso 2

Colocar una minipimer (procesadora de mano) en el fondo del recipiente, encenderla y dejar unos segundos procesando sin levantarla y sin mover el recipiente. Cuando se empiece a hacer la mayonesa, agregarle el limón y los condimentos, seguir procesando levantando y bajando la minipimer varias veces para terminar de emulsionar.

Paso 3

Guardarla en un frasco de vidrio con tapa, conservar en la heladera.

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¡A COMER!

Aderezo ideal para usar sobre panes, milanesas, hamburguesas, ensaladas, para armar sandwiches, canapés, bocaditos, etc. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Conservar en la heladera y consumir dentro de los 4 días preferentemente.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • La leche de almendras es muy baja en calorías; no contiene grasas saturadas; contiene vitamina E, un antioxidante natural que ayuda a prevenir el cáncer y a retrasar los procesos de envejecimiento; ayuda en el tratamiento de la gastritis; mejora los niveles de colesterol bueno, reduciendo el malo; favorece la absorción de azúcares y grasas de los intestinos; fortalece el corazón; ayuda a que el pelo y las uñas estén más fuertes; es astringente y, por su elevado aporte en potasio, es ideal para casos diarreicos, vómitos, tratamientos con diuréticos en los cuales existe pérdida de este mineral; contiene fibra; es beneficiosa para el cerebro.
  • Los aceites vegetales de primera presión en frío contienen más nutrientes biológicamente activos y propiedades; consumidos en crudo, poseen sustancias que reducen el colesterol malo en la sangre, previenen enfermedades del corazón, ayudan al sistema inmunológico, contienen antioxidantes que evitan la oxidación de las células, aportan ácidos grasos esenciales, previenen la aterosclerosis y enfermedades vasculares.
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