Salchichas de Tofu

2020-05-12
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 280gr de Tofu
  • 50gr de Harina de arroz integral + Extra para rebozar
  • 20gr de Fécula de Maíz o de Mandioca
  • 1 Cucharada de Salsa de Soja
  • 1 Cucharadita de Pimentón ahumado
  • ½ Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Nuez moscada
  • ½ Cucharadita de Ajo en polvo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Cortar el tofu en trozos y procesarlo junto con la salsa de soja y los condimentos hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos.

Paso 2

Incorporar la harina y la fécula mezclando hasta formar una masa manejable, que no se desarme.

Paso 3

Agarrar de a porciones del tamaño deseado, formar las salchichas haciéndolas rodar sobre una mesada y rebozar con harina de arroz mientras se va girando.

Paso 4

Cocinar al horno en placa aceitada, unos 8 minutos de ambos lados. Se pueden hacer en sartén o plancha, por menos tiempo.

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¡A COMER!

Acompañalas como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete un pancho! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir en lo posible soja orgánica.
  • Con estas cantidades salen unas 10 salchichas medianas, dependiendo siempre del tamaño y grosor que le den.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
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