Zapallitos rellenos

2017-05-04
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 2 Zapallitos redondos grandes
• 100g de Arroz Yamani
• 1 Zanahoria mediana
• 2 Cebollas medianas
• 1 diente de Ajo o 1 Cdita de Jengibre fresco
• 1 Cdita de Sal Marina
• ½ Cdita de Pimienta
• ½ Cdita de Pimentón
• ½ Cdita de Cúrcuma
 PROCEDIMIENTO
• Cocinar el yamani durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
• Cortar la cebolla y el ajo (o jengibre) en cubitos, rallar la zanahoria. Colocar en una sartén y rehogar en aceite unos 6 minutos, aproximadamente.
• Condimentar y mezclar todo pisando el yamani para que se compacte un poco.
• Cortar los zapallitos al medio. Cocinarlos al vapor unos 10 minutos o hasta que se ablanden un poco, sin llegar a cocinarse del todo.
• Ahuecar y retirar el centro, cortarlo chiquito y juntarlo con el relleno, descartando las semillas.
• Rellenar cada zapallito. Colocar un poco de puré de tomate (condimentado) por encima y llevar a horno pre calentado unos 10 minutos o hasta que el zapallito esté cocido completamente.
 ¡A COMER!
Comelos sólos en un almuerzo o cena o acompañalos con una ensalada fresca o algún puré que te guste.
  SUGERENCIAS
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  BENEFICIOS
• El yamani es energético, contiene fibra, no posee gluten, es bueno para el sistema nervioso, estabiliza la concentración de azúcar en sangre, es saciante, depurativo, es de fácil digestión, favorece la salud intestinal, reduce los niveles de colesterol,  es hipoalergénico, contiene aminoácidos esenciales.
• El zapallito ayuda a combatir el estreñimiento; colabora en el tratamiento de la hipertensión arterial; ayuda a bajar el colesterol; fortalece el sistema inmune; bueno para la vista, huesos, dientes, piel y pelo; favorece la producción de glóbulos rojos y blancos; regula el azúcar en sangre; combate la gastritis; elimina toxinas del cuerpo; es antioxidante; previene y trata la anemia; cuida el corazón; es diurético; es saciante.
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