Yogurt de Frutilla

2017-01-22
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce, Cruda
   Tipo de dieta: Vegano, Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 4 personas
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 100g de Castañas de cajú crudas
• 100g de Frutillas
• 60cc de Agua
• 2 Cdas de Miel de abejas o de Caña
• 1 Cda de Semillas de Chía
 PROCEDIMIENTO
• Remojar las cajú unas 3hs mínimo.
• Colocarlas en una licuadora junto con las frutillas bien lavadas y cortadas junto con el resto de ingredientes.
• Licuar agregándole el agua de a poco hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
• Colocarla mínimo 1 hora en la heladera para que adquiera consistencia.
• Es preferible consumirlo en el día.
 ¡A COMER!
Ideal para comerlo bien frío en días calurosos. Súper fácil de hacer con muy pocos ingredientes.
  SUGERENCIAS
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.  
  BENEFICIOS
• Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
• Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
• La chia no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
• Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
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