Tortilla de Acelga

2017-05-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 400g de Acelga cocida
• 1 Cebolla
• 3 Huevos
• 1 Diente de Ajo
• ½ Cdita de Sal Marina
• Pimienta / Pimentón a gusto
 PROCEDIMIENTO
• Cocinar la acelga al vapor para no perder nutrientes y no quede con exceso de agua.
• Batir los huevos, agregarle los condimentos, la cebolla, el ajo cortados en cubitos y la acelga bien picadita.
• Mezclar hasta que se incorpore todo perfectamente con los huevos.
• Calentar una sartén con un poco de aceite.
• Verter la preparación cuidadosamente, acomodarla aplastandola hasta que quede uniforme.
• Cocinar a fuego medio unos 10 minutos de cada lado.
• Para darla vuelta, retirar la sartén del fuego, colocar un plato encima y girar rápidamente. Volver a poner la sartén al fuego con un poco de aceite y verter la tortilla.
 ¡A COMER!
Acompañala como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. Ideal para llevarla como vianda a donde sea!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
  BENEFICIOS
• La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
• El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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