Tapitas integrales para alfajores

2020-05-07
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 130gr de Harina integral fina
  • 130gr de Fécula de mandioca o maíz
  • 130gr de Azúcar Mascabo
  • 80cc de Aceite de Girasol
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Extracto de vainilla o Ralladura de cítrico
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla o la ralladura de cítrico y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos y mezclar hasta lograr una masa compacta. En el caso que sea necesario agregar más harina.

Paso 3

Enharinar una mesada y estirar la masa con un palo de amasar, no debe quedar muy fina.

Paso 4

Cortar de la forma y del tamaño deseado, pueden utilizar moldes o cualquier objeto circular, como por ejemplo una copita o tacita.

Paso 5

Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada separadas unas de las otras ya que se agrandan con la cocción.

Paso 6

Cocinar en horno fuerte no más de 10 minutos o hasta que se hayan agrandado y endurecido.

Paso 7

Conviene sacarlas rápido de la placa una vez retiradas del horno para que no se peguen.

Paso 8

Dejar que se enfríen muy bien antes de rellenarlas porque calientes son quebradizas.

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¡A COMER!

Rellenalos con dulce de dátiles, dulce de leche de soja, mermelada, pasta de maní. Como más te guste. Armalos, envolvelos en papel film y llevalos donde quieras. También las podes comer así solas mojadas en el té, la leche o el café.¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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