Soufflé de Calabaza

2017-04-28
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 750g de Calabaza cocida
• 3 Huevos
• Aceite de Oliva o de Girasol, Cantidad necesaria
• 1 Cdita de Sal Marina
• ½ Cdita de jengibre en polvo
• 3 Cdas de Perejil o Verdeo, a gusto
• Pizca de Pimienta
 PROCEDIMIENTO
• Realizar un puré de calabaza, condimentarlo y agregarle un poco de aceite.
• Incorporar el perejil o verdeo.
• Agregar las yemas de los huevos y por último las claras batidas a punto nieve.
• Mezclar todo en forma envolvente.
• Colocar sobre un molde para horno, puede ser una budinera por ejemplo o en moldecitos de silicona. Previamente aceitado y enharinado.
• Llevar a horno medio unos 30 minutos más o menos.
 ¡A COMER!
Almuerzo o cena muy saciante! Acompañalo como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección.
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• El zapallo es anti cancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
• El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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