Ravioles integrales de Espinaca

2017-04-26
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Difícil
 INGREDIENTES
MASA:
• 300g de Harina integral fina (tamizada)
• 3 Huevos
• 1 Cdita de Sal Marina
• 2 Cdas de Aceite de Oliva o Girasol
• Pizca de Pimienta
RELLENO:
• 300g de Espinaca cocida
• 1 Cdita de Sal Marina
• Pizca de Pimienta
• 1 diente de Ajo
• 1 Cebolla chica
 PROCEDIMIENTO
MASA:
• Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande.
• Integrar un poco y volcar sobre una mesada para trabajar mejor.
• Amasar con paciencia unos minutos hasta obtener una masa homogénea y maleable. No agregar líquido ni más harina.
RELLENO:
• Procesar la espinaca con los condimentos o cortarla bien chiquita.
• Cortar en cubitos la cebolla y saltearla en una sarten con aceite.
• Mezclarla con la espinaca.
• Dejar enfriar antes de formar los ravioles.
ARMADO:
• Estirar la masa por partes con un palote hasta que quede fina, colocarla sobre un molde para ravioles enharinado y rellenar. Cubrir con otro rectángulo de masa. Apretar y desmoldar.
• Cocinar en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que floten. Servir con una salsa a gusto.
 ¡A COMER!
Comelos con salsa de tomate o crema de cajú. Espolvoreá por encima queso rallado vegetal o gomasio.
  SUGERENCIAS
• Se pueden freezar crudos.
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  BENEFICIOS
• La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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