Ravioles de Espinaca sin TACC

2017-05-04
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Difícil
 INGREDIENTES
MASA:
• 185g Premezcla sin tacc (*)
• 2 Huevos
• 1 Cdita de Sal Marina
• 1/2 Cdita de Goma xántica
• Pizca de Pimienta
RELLENO:
• 200g de Espinaca cocida
• 1 diente de Ajo
• 2 Cebollas medianas
• 1 Cdita de Sal Marina
• Pizca de Pimienta
(*) Premezcla:
• 450g o 3 Tazas de Harina de arroz
• 110g o 1 Taza de Fécula de Maíz
• 50g o 1/2 Taza de Fécula de Mandioca
 PROCEDIMIENTO
MASA:
• Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande.
• Integrar un poco y volcar sobre una mesada para trabajar mejor.
• Amasar con paciencia unos minutos hasta obtener una masa homogénea y maleable. Si es necesario para unir agregar de a muy poca agua.
RELLENO:
• Procesar la espinaca con los condimentos.
• Cortar en cubitos la cebolla y saltearla en una sartén con aceite.
• Mezclarla con la espinaca.
• Dejar enfriar antes de formar los ravioles.
ARMADO:
• Estirar la masa por partes con un palote hasta que quede fina, colocarla sobre un molde para ravioles enharinado y rellenar. Cubrir con otro rectángulo de masa. Apretar y desmoldar.
• Cocinar en agua hirviendo unos 10 minutos.
 ¡A COMER!
Comelos con salsa de tomate o crema de cajú. Espolvoreá por encima queso rallado vegetal o gomasio.
  SUGERENCIAS
La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
• Se pueden freezar crudos.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
  BENEFICIOS
• La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
• La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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