Pepas de Cacao con batata

2017-05-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 175g de Harina integral fina (tamizada)
• 25g Fécula de Mandioca o Maíz
• 50g de Cacao amargo en polvo
• 120g de Aceite de Girasol
• 75g de Azúcar integral o Mascabo
• ½ Cdita de Bicarbonato de sodio
• 1 Huevo
• 1 Pizca de Canela en polvo
• 1 Cdita de Extracto de Vainilla
• Dulce de Batata
 PROCEDIMIENTO
• Batir unos 3 minutos el huevo junto con el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar. Hasta que se vuelva cremoso.
• Incorporar los ingredientes sólidos.
• Amasar (agregar más harina si hace falta, de a poco), hasta formar una masa manejable.
• Opcional: dejar la masa descansando al menos una hora en la heladera para facilitar el armado de las pepas.
• Agarrar pequeñas porciones de masa, formar bolitas medianas, aplastar, hacer un hueco en el centro con el dedo pulgar, y colocar 1/2 cucharadita aproximadamente del dulce .
• Colocarlas en una fuente para horno aceitada separadas entre sí, no ponerlas muy juntas porque aumentan de tamaño.
• Cocinar en horno medio unos 10 minutos o hasta que vean que están cocidas.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, té o chocolatada. Podes llevarlas en bolsitas o tuppers a donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• El cacao amargo es energético, estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, es digestivo, bueno contra el estreñimiento, posee antioxidantes que previenen la degeneración de nuestras células, previene enfermedades del corazón, ayuda a reducir el colesterol, es diurético, es bueno para el desempeño sexual, alivia el estrés, ayuda a regular las cantidades de azúcar en sangre.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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