Pepas con Membrillo

2017-04-20
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 170g de Harina integral fina (tamizada)
• 60g Fécula de Mandioca o Maíz
• 100g de Aceite de Oliva o Girasol
• 100g de Azúcar integral o Mascabo
• ½ Cdita de Bicarbonato de sodio
• 1 Huevo
• 1 Cdita de Extracto de Vainilla
Mermelada de Membrillo, cantidad necesaria
 PROCEDIMIENTO
• Batir unos 3 minutos el huevo junto con el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar. Hasta que se vuelva cremoso.
• Incorporar los ingredientes sólidos.
• Amasar (agregar más harina si hace falta), hasta formar una masa manejable.
• Dejar la masa descansando al menos una hora en la heladera para facilitar el armado de las pepas.
• Agarrar porciones de masa, formar bolitas medianas, aplastar, hacer un hueco en el centro con el dedo pulgar, y colocar una cucharadita de la mermelada.
• Colocarlas en una fuente para horno aceitada separadas entre sí, no ponerlas muy juntas porque aumentan de tamaño.
• Cocinar en horno medio unos 10 minutos o hasta que vean que están cocidas.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, té o chocolatada. Podes llevarlas en bolsitas o tuppers a donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• El membrillo tiene fibra, previene calambres, regula el sistema nervioso, fortalece los huesos, es astringente, anti inflamatorio, digestivo, estimula el buen funcionamiento hepático, bueno para eliminar el ácido úrico, aporta energía fácil de digerir, previene el estreñimiento y las hemorroides, reduce el colesterol, evita la formación de cálculos biliares, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, baja la hipertensión y evita la retención de líquidos.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, acidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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