Pepas con Membrillo sin huevo

2017-05-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: VegetarianoVegano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 140g de Harina integral fina (tamizada)
• 1 Cda de Fécula de Mandioca o Maíz
• 50g (5 Cdas) de Aceite de Girasol
• 65g de Azúcar integral o Mascabo
• ½ Cdita de Bicarbonato de sodio
• 40cc de Agua o Leche vegetal
• 1 Cdita de Extracto de Vainilla
Mermelada de Membrillo, cantidad necesaria
 PROCEDIMIENTO
• Batir unos 3 minutos hasta integrar y se vuelva cremoso, el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar.
• Incorporar los ingredientes sólidos.
• Agregar agua o leche de a poco hasta formar una masa manejable (agregar más harina si hace falta, poca).
• Cubrir y reposar al menos una hora en la heladera para facilitar el armado de las pepas.
• Agarrar porciones de masa, formar bolitas pequeñas (luego aumentan en la cocción), aplastar, hacer un hueco en el centro con el dedo pulgar, y colocar una cucharadita de la mermelada.
• Colocarlas en una fuente para horno aceitada separadas entre sí.
• Cocinar en horno fuerte de 10 a 15 minutos o hasta que vean que están cocidas.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, té o chocolatada. Podes llevarlas en bolsitas o tuppers a donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El membrillo tiene fibra, previene calambres, regula el sistema nervioso, fortalece los huesos, es astringente, anti inflamatorio, digestivo, estimula el buen funcionamiento hepático, bueno para eliminar el ácido úrico, aporta energía fácil de digerir, previene el estreñimiento y las hemorroides, reduce el colesterol, evita la formación de cálculos biliares, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, baja la hipertensión y evita la retención de líquidos.
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