Paté de Lentejas

2017-10-21
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 200g de Lentejas cocidas
• 2 Cdas de Agua
• 2 Cdas de Aceite de Oliva o de Girasol
• 1 diente de Ajo chico
• ½ Cdita de jugo de Limón
• ⅓ Cdita de Pimienta
• 1 Cdita de Sal Marina
• ⅓ Cdita de Pimentón
• 1 Cdita de Cúrcuma
 PROCEDIMIENTO
• Colocar todos los ingredientes, menos el agua, en una procesadora o licuadora. O mixer de mano.
• Procesar agregándole el agua de a poco hasta lograr una textura espesa, como un paté.
 ¡A COMER!
Para comer de acompañamiento en un almuerzo o cena, con galletitas o pan! También como colación a cualquier hora del día.
  SUGERENCIAS
• Conservar en un frasco con tapa en la heladera hasta 5 días.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• Las lentejas tienen fibra, son saciantes, energéticas, previenen el estreñimiento, ayudan a reducir el colesterol, a mantener los niveles de azúcar en sangre estables, son buenas para el corazón, previenen la hipertensión, la anemia, cuidan la vista, evitan la formación de piedras en los riñones, combaten el cansancio mental y físico, fortalecen el sistema inmunitario, tienen antioxidantes, mejoran la circulación, buenas para el sistema nervioso.
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