Paté de Almendras

2017-04-17
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• Remanente de 1 litro de leche de almendra o 60g de almendras crudas
• 1 Cdita Sal Marina
• Pizca de Pimienta Negra
• ½ Cdita Ajo en polvo
• Pizca de Jengibre en polvo
• ½ Cdita Cúrcuma
• ½ Cdita Orégano
• 1 Cdita Levadura de cerveza nutricional
• ½ Cdita Pimentón o Ají molido
• 1 Cdita Aceite de Oliva o Girasol
 PROCEDIMIENTO
• En el caso del remanente, mezclarlo junto con el resto de ingredientes hasta formar un “paté” untable.
• Partiendo desde las almendras solas, remojarlas en agua unas 4 horas mínimo, colar y procesar con el resto de ingredientes.
• Guardar en recipiente con tapa y conservar en la heladera hasta por 3 días.
 ¡A COMER!
Colación salada ideal para untar en pan o galletitas. Para acompañar el mate o una infusión.
  SUGERENCIAS
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frio y en lo posible orgánico.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  BENEFICIOS
• Las almendras son energéticas, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, poseen grasas saludables, son saciantes, antioxidantes (presentes en la piel), aumentan la función cerebral, disminuyen el aumento de azúcar en sangre, mejoran la piel, las uñas y el pelo, fortalecen los huesos y dientes, ayudan a subir la producción de globulos rojos previniendo la anemia, reducen el riesgo de contraer cáncer, bajan el colesterol, pueden ayudar a bajar la presión sanguínea, depuran el organismo, cuida nuestros músculos, combate la ansiedad, la irritabilidad, evita el insomnio, protegen el sistema inmune, contienen aminoácidos esenciales, son un buen antiséptico intestinal.
• Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
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