Pastel de Quinoa y Espinaca

2020-05-05
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 140gr de Espinaca cocida
  • 100gr de Quinoa
  • 2 Huevos
  • 1 Diente de Ajo o 1 pedacito de Jengibre
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1 Puñado de Perejil fresco picado
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ½ Cucharadita de Pimienta
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ½ Cucharadita de Pimentón
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Lavar muy bien la quinoa para sacarle la saponina (sustancia tóxica). Para ello, colocarla en un recipiente con agua, revolver muy bien utilizando las manos o un batidor y luego escurrirla con un colador de malla fina. Realizar el mismo procedimiento mínimo unas 8 veces para asegurar una buena limpieza.

Paso 2

Una vez limpia, colocarla en una olla con el triple de agua. Hervir, apagar, tapar y reposar durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.

Paso 3

Picamos bien chiquita la cebolla, el ajo o jengibre, rallamos la zanahoria y rehogamos en sartén con aceite unos 5 minutos. Cortamos bien chiquita la espinaca cocida. Batimos los huevos e incorporar todo lo anterior.

Paso 4

Juntamos la quinoa ya cocida con todo el resto de ingredientes. Mezclar incorporando todo muy bien.

Paso 5

Volcar la mezcla sobre una placa/fuente, previamente aceitado, para horno rectangular, cuadrada, redonda o la que prefieran.

Paso 6

Cocinar en horno entre bajo y medio unos 25 minutos, luego subirlo a fuerte y cocinar unos 10 minutos más.

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¡A COMER!

Acompáñalo como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. Ideal para llevarla como vianda a donde quieras. Una vez frío lo podes freezar en porciones, envolvelo en papel film o guardalo en recipientes con tapa. ¡Ñam-Ñam!

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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
  • La quinoa es un pseudocereal que tiene un alto contenido de proteínas de gran valor biológico: contiene todos los aminoácidos esenciales; no tiene gluten; es saciante y energética; tiene fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento; tiene un bajo valor glucémico ideal para diabéticos; previene la anemia; es buena para mantener los huesos sanos y fuertes; ayuda a reducir la presión arterial alta y las enfermedades del corazón: también es beneficiosa para los músculos: hace que funcionen correctamente; contiene antioxidantes que combaten a los radicales libres.
  • El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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Comentario (1)

  1. publicado por Ornela en 04/08/2020

    Riquísimo pastel, para un almuerzo tranqui o cena livianita, es ideal!

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