Pasta frola de cacao con Membrillo

2017-05-03
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 200 grs. de Harina integral fina (tamizada)
• 20 grs. de Almidón de Mandioca o de Maíz
• 1 Cdita de Bicarbonato de sodio
• 30 grs. de Cacao amargo en polvo
• 120 grs. de Azúcar integral o Mascabo
• 100 grs. de Aceite de Oliva o de Girasol
• 1 Huevo
• 1 Cdita de Extracto de Vainilla
Mermelada de Membrillo o el dulce que prefieran
 PROCEDIMIENTO
• Batir el huevo con el azúcar, aceite y extracto unos 2 minutos o hasta que esté cremoso.
• Incorporar los ingredientes sólidos.
• Unir todo y amasar hasta formar una masa homogénea, agregar un poquito más de harina si hace falta.
• Tapar y dejar reposar al menos una hora en la heladera para que tome firmeza y sea más manejable.
• Dividirla en dos partes, una más grande que la otra, estirar una y colocarla dentro de un molde mediano redondo previamente aceitado y enharinado.
• Rellenar con la mermelada de su preferencia, sin llegar al borde del molde.
• Con la otra parte de la masa formar tiras o rollitos finitos y colocarlos por arriba de la mermelada, formando un cuadriculado.
• Cocinar en horno medio unos 30 minutos.
• Opcional: una vez sacada del horno, pintar los bordes con almíbar y espolvorearle coco rallado por encima.
• Dejar enfriar antes de cortar para que no se desarme.
 ¡A COMER!
Para comer con el mate o el té. Podes llevar porciones en bolsitas o tuppers y comer donde quieras. Compartí!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• El cacao amargo es energético, estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, es digestivo, bueno contra el estreñimiento, posee antioxidantes que previenen la degeneración de nuestras células, previene enfermedades del corazón, ayuda a reducir el colesterol, es diurético, es bueno para el desempeño sexual, alivia el estrés, ayuda a regular las cantidades de azúcar en sangre.
• El membrillo tiene fibra, previene calambres, regula el sistema nervioso, fortalece los huesos, es astringente, anti inflamatorio, digestivo, estimula el buen funcionamiento hepático, bueno para eliminar el ácido úrico, aporta energía fácil de digerir, previene el estreñimiento y las hemorroides, reduce el colesterol, evita la formación de cálculos biliares, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, baja la hipertensión y evita la retención de líquidos.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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