Ñoquis de Remolacha y Papa

2020-05-19
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 400gr de Papa cocida
  • 250gr de Harina integral fina + Extra
  • 150gr de Remolacha cocida (sin las hojas)
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Nuez moscada
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Pelar, cortar en cubos la papa y la remolacha, cocinarlas preferentemente al vapor unos 20 minutos o hasta que estén blandas.

Paso 2

Hacer un puré, agregarle el aceite, los condimentos, el huevo y la harina.

Paso 3

Unir y amasar hasta formar una masa manejable. Si es necesario agregar de a poco más harina. No hace falta amasar demasiado, sólo unir bien.

Paso 4

Agarrar pequeñas porciones y siempre con la ayuda de poquita harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.

Paso 5

Cortar rectángulos del tamaño deseado y acomodarlos en una mesa enharinada.

Paso 6

Pasarlos de a uno por los dientes de un tenedor, o la herramienta apropiada para formarlos, presionando con el pulgar ligeramente para hacerles la forma tradicional.

Paso 7

Cocinar en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que floten. Servir con la salsa a gusto.

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¡A COMER!

Comelos con salsa de tomates, alguna crema vegetal, etc. Espolvoreá por encima algún queso rallado vegetal. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es antiinflamatoria, anticancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
  • La Papa contiene mucha agua: te ayuda a bajar de peso; te alivia el estrés; disminuye la inflamación; contiene fibra; previene la anemia; cuida tu piel; reduce la presión arterial.
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