Muffins integrales de Manzana

2017-04-27
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 300g de Manzans rojas o verdes
• 20g de Aceite de Girasol
• 2 Huevos
• 100g de Harina integral fina (tamizada)
• 1 Cdita de Bicarbonato de Sodio
• 50g de Avena arrollada fina o gruesa
• 120g de Azúcar integral o Mascabo
• 1 Cdita de Canela en polvo
• 1 Cdita de Extracto de vainilla
• 40g de Pasas de uva negras, opcional
• 60cc Agua o Leche vegetal
 PROCEDIMIENTO
• Prender el horno antes de empezar.
• Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en cubitos.
• Batir unos 3 minutos el aceite, los huevos, el azúcar y la vainilla. Hasta que se vuelva cremoso.
• Agregar los sólidos, las manzanas y las pasas cortadas chiquitas. Mezclar incorporando todo muy bien. Si está muy espeso, agregarle el agua de a poco hasta que tome consistencia de punto letra (entre líquido y espeso).
• Aceitar y enharinar moldecitos para muffins de silicona (o usar pirotines descartables), verter un poco de preparación hasta 3/4 del molde.
• Cocinar en horno medio unos 25 minutos aproximadamente.
 ¡A COMER!
Para comer con el mate, un té, café o chocolatada. LLevalos en tuppers o bolsitas a donde quieras y compartilos!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
El tiempo de cocción varía según el horno que tenga cada uno, puede ser más o menos tiempo.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• La manzana contiene fibra, reduce el colesterol, regula la presión arterial, limpia la sangre, reduce el riesgo de ataque cardíaco, posee antioxidantes, evita la formación de células cancerígenas, calma la inflamación de las vías respiratorias, protege los huesos, es diurética, previene el estreñimiento (cruda y con cáscara) y la diarrea (asada o en compota), previene caries, hidrata el cuerpo, evita calambres en piernas y pies, reduce los niveles de  azúcar y grasas en sangre, es saciante, aumenta las capacidades cognitivas, desintoxica el hígado, combate el insomnio, sirve como desinfectante bucal.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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