Muffins de Vegetales

2017-05-03
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 4 Huevos
• 6 Cdas de Cebolla de Verdeo
• 1 diente de Ajo
• 1 Cebolla chica
• 1 Zanahoria mediana
• 1 Tomate grande
• 1 Zapallito redondo grande
• 1/2 Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• 1/3 Cdita de Cúrcuma
• 1/3 Cdita de Paprika o Pimentón
 PROCEDIMIENTO
• En un bowl batir los huevos con los condimentos, unos 3 minutos.
• Incorporar la zanahoria rallada.
• Cortar chiquito: el ajo, el verdeo, el tomate y la cebolla. Incorporar.
• Cortar en cubitos el zapallito y rehogar en una sartén con aceite unos minutos hasta que se doren y ablanden. Incorporar a la mezcla. Revolver.
• Disponer la preparación en moldecitos para muffins (previamente aceitados y enharinados) del tamaño deseado. Llenarlos hasta casi el tope.
• Cocinar en horno bajo / medio unos 30 minutos, los últimos 5 subir a fuerte.
 ¡A COMER!
Para acompañar un almuerzo o cena, o sólos con una ensalada fresca. Ideal para llevarlos como vianda a donde quieras y compartir!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• Pueden usar los vegetales que gusten y/o tengan a disposición.
  BENEFICIOS
• El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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