Muffins de Frutilla

2017-05-04
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 80g de Frutillas
• 60g (80cc) de Aceite de girasol
• 1 Huevo
• 95g de Harina integral fina (tamizada)
• 1/2 Cdita de Bicarbonato de Sodio
• 90g de Azúcar integral o Mascabo
• 1/3 Cdita de Canela en polvo
• 1/2 Cdita de Extracto de vainilla
 PROCEDIMIENTO
• Prender el horno antes de empezar.
• Lavar, quitar el tallo y cortar en cubitos las frutillas.
• En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
• Agregar la harina, bicarbonato, canela y frutillas. Mezclar incorporando todo muy bien hasta que quede consistencia de punto letra (entre líquido y espeso).
• Aceitar y enharinar moldecitos para muffins de silicona, verter una parte de la preparación hasta 3/4 del molde.
• Cocinar en horno medio unos 20 minutos aproximadamente.
 ¡A COMER!
Para comer con el maté, té, café o chocolatada. Llevalos en tuppers o bolsitas y comelos en cualquier lado, ideal para llevar a picnics y compartir!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
Se pueden usar los pirotines descartables.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
El tiempo de cocción varía según el horno que tenga cada uno, puede ser más o menos tiempo.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  BENEFICIOS
• Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, anti inflamatorias, anti coagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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