Mermelada de Uvas

2017-05-03
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 1K de Uvas negras
• 500g de Azúcar integral o Mascabo
• 2 Cdas de jugo de Limón
• 1 Cdita de Agar-Agar en polvo
 PROCEDIMIENTO
• Lavar las uvas y licuarlas hasta que quede un jugo. Colar con un colador de malla fina para descartar las semillas.
• Volcar en un recipiente y agregarle el jugo de limón y el azúcar.
• Tapar y dejar macerar mínimo 4 horas.
• Cocinar a fuego mínimo revolviendo cada tanto unos 50 / 60 minutos.
• Agregar el agar-agar en forma de lluvia, revolver a medida que va cayendo para que no genere grumos. Seguir removiendo unos 3 minutos más o hasta que empiece a espesar. Apagar fuego.
 ¡A COMER!
Comela con galletitas, con pan. Usala para rellenar alfajores, pepas o pasta frola.
  SUGERENCIAS
• Si se quiere una textura más fina se la puede procesar o licuar en caliente.
• El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la mermelada. Funciona como gelatinizante y espesante.
• Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
• Recordar lavar muy bien las frutas y las verduras en el caso de dejarle la cascara y de no ser de origen orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
  BENEFICIOS
• La uva tiene fibra; es buena para el sistema cardiovascular y el sistema inmunológico; combate la anemia; contiene antioxidantes; previene la formación de coágulos sanguíneos; ayuda en la debilidad corporal; previene la inflamación; mejora la visión nocturna; previene la formación de cataratas; es diurética; previene el cáncer y la osteoporosis; es desintoxicante; depura la sangre; previene el estreñimiento; es laxante; protege los dientes.
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