Mermelada de Pera

2017-04-21
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 500g de Peras maduras
• 1 Cda de jugo de Limón
• 200g de Azúcar integral o Mascabo
• 1/2 Cdita de Agar-agar en polvo
 PROCEDIMIENTO
• Lavar las peras, quitarles el corazón y cortar en cubos.
• Colocarlas en una olla junto con el jugo de limón y el azúcar.
• Dejar macerar durante una hora mínimo.
• Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos aproximadamente, revolver cada tanto.
• Agregar el agar-agar en forma de lluvia, revolver a medida que va cayendo para que no genere grumos. Seguir removiendo unos 3 minutos más o hasta que empiece a espesar. Apagar fuego.
 ¡A COMER!
Comela con galletitas, con pan. Usala para rellenar alfajores, pepas o pasta frola.
  SUGERENCIAS
• Si se quiere una textura más fina se la puede procesar o licuar en caliente.
• El agar-agar es opcional, se utiliza para que quede más firme la mermelada. Funciona como gelatinizante y espesante.
• Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
• Recordar lavar muy bien las frutas y las verduras en el caso de dejarle la cascara y de no ser de origen orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
  BENEFICIOS
• La pera tiene efectos vasodilatadores, regula la presión arterial, reduce las probabilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, buena para la piel y el pelo, reduce el riesgo de padecer algunos cánceres, estimula la digestión y salud intestinal, contiene fibra, es saciante, es antioxidante, repara los tejidos, es beneficiosa para el sistema inmune, mejora la circulación, reduce la inflamación, mantiene los huesos fuertes, depura el organismo y evita el estreñimiento, previene la anemia, reduce el colesterol, es energética, es hidratante y diurética.
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