Mermelada de Membrillo

2020-05-10
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 900gr de Membrillos (sin cáscara ni corazón)
  • 700gr de Azúcar Mascabo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Lavar los membrillos con la cáscara, colocarlos enteros en una olla con agua hasta cubrirlos. Hervir y dejarlos 7 minutos.

Paso 2

Dejar enfriar, pelarlos y sacarles el corazón.

Paso 3

Hacer un puré, con pisa papas o minipimer.

Paso 4

Colocarlo en una olla con el azúcar. Dejar macerando mínimo una hora.

Paso 5

Cocinar a fuego bajo durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que cambie de color y se despegue de la olla, revolviendo constantemente.

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¡A COMER!

Comela con galletitas, pan, tostadas. Usala para rellenar alfajores, pepas o pasta frola. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Guardar la mermelada en caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados en agua hirviendo unos 10 minutos, cerrar bien y poner boca abajo, dejarlos así 1 día para que se cierren al vacío y prolonguemos su duración.
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BENEFICIOS

  • El membrillo tiene fibra, previene calambres, regula el sistema nervioso, fortalece los huesos, es astringente, anti inflamatorio, digestivo, estimula el buen funcionamiento hepático, bueno para eliminar el ácido úrico, aporta energía fácil de digerir, previene el estreñimiento y las hemorroides, reduce el colesterol, evita la formación de cálculos biliares, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, baja la hipertensión y evita la retención de líquidos.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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