Mayonesa de Remolacha

2017-05-04
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 2 Remolachas medianas
• 1 cda de Jugo de Limón
• ½ Cdita de Sal Marina
• 6 cdas de Aceite de Oliva o de Girasol
• Pizca de Pimienta
• 1 diente de Ajo
 PROCEDIMIENTO
• Lavar y cortar en cubos la remolacha (sin el tallo), cocinar al vapor (para que no se pierdan nutrientes) con la cáscara hasta que esté blando.
• Sumergir en agua fría y quitarle la cáscara.
• Colocar todo en una licuadora o procesadora de mano.
• Procesar unos segundos hasta que que quede una consistencia cremosa y homogénea.
 ¡A COMER!
Aderezo ideal para usar sobre panes, milanesas, hamburguesas, ensaladas, para armar sandwiches, canapés, bocaditos, etc.
  SUGERENCIAS
• Conservar en la heladera no más de 5 días.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es anti inflamatoria, anti cancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
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