Mayonesa de Palta

2017-04-18
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 2
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 1 Palta chica (140g apróx.)
• ½ Limón
• ½ Cdita de Sal Marina
• 60cc de Aceite de Oliva o de Girasol
 PROCEDIMIENTO
• Pelar la palta y descartar el carozo.
• Exprimir el limón, juntar todos los ingredientes y procesar hasta que quede una consistencia cremosa y homogénea.
 ¡A COMER!
Para comer tipo colación con galletitas o pan. Para usar como aderezo en milanesas, hamburguesas, etc.
  SUGERENCIAS
• Conservar en la heladera no más de 2 días.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frio y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• La palta es antioxidante, saciante, buena para el corazón y la vista, es anticancerígena, regula la presión sanguínea, previene ataques cardiacos o derrames cerebrales, ayuda a incrementar la producción de hormonas sexuales que generan deseo, regula el azúcar, disminuye el nivel de colesterol malo y aumenta el bueno, posee fibra que evita el estreñimiento, aporta grasas buenas, previene calambres.
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