Leche de Cajú

2017-04-15
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Leches
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 1 Litro de Agua
• 60g de Castañas de Cajú (sin salar ni tostar)
 PROCEDIMIENTO
• Dejar en remojo las castañas de cajú unas 4 horas mínimo.
• Colarlas, enjuagarlas y colocarlas dentro de la licuadora con el agua.
• Procesar unos segundos hasta que se vuelva blanco y se hayan disuelto las cajú.
• Colar con un colador de malla fina. Descartar el remanente.
• Verter en una botella y tapar.
 ¡A COMER!
Podes tomarla sóla bien fría agregándole extracto de vainilla, endulzante a gusto y/o canela en polvo. Usala para hacerte una chocolatada, un licuado, para poner en el café o en el té. Para preparar purés, salsas, budines, tortas, etc.
  SUGERENCIAS
• Se recomienda no hervirla, calentarla poco si se va tomar caliente.
• Conservar en heladera hasta 3 días.
  BENEFICIOS
• Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
• Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
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