Jugo verde de Espinaca

2017-04-23
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Jugos y Licuados
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 4 Naranjas
• 1 Manzana roja
• 1 Puñado de Espinaca cruda
• 1 Cdita de Espirulina, opcional
 PROCEDIMIENTO
• Pelar la manzana o lavarla muy bien en el caso de dejarle la cáscara. Cortar en cubos grandes.
• Rodar las naranjas haciendo presión sobre una superficie plana para que se ablanden y larguen más jugo. Exprimirlas.
• Colocar todos los ingredientes dentro de la licuadora. Procesar unos segundos.
• Colar con un colador de malla fina y descartar la fibra.
• Si lo quieren más líquido agregar un poco de agua fría o alguna leche vegetal.
 ¡A COMER!
Jugo muy saciante para tomar en cualquier momento del día, después de las comidas. Para refrescarse en un día caluroso o después de hacer actividad física. Podes ponerlo en una botellita y llevarlo a donde quieras.
  SUGERENCIAS
• Consumir en el día.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Poner las naranjas en la heladera unas horas antes de exprimir.
  BENEFICIOS
• La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
• La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
• La manzana contiene fibra, reduce el colesterol, regula la presión arterial, limpia la sangre, reduce el riesgo de ataque cardíaco, posee antioxidantes, evita la formación de células cancerígenas, calma la inflamación de las vías respiratorias, protege los huesos, es diurética, previene el estreñimiento (cruda y con cáscara) y la diarrea (asada o en compota), previene caries, hidrata el cuerpo, evita calambres en piernas y pies, reduce los niveles de  azúcar y grasas en sangre, es saciante, aumenta las capacidades cognitivas, desintoxica el hígado, combate el insomnio, sirve como desinfectante bucal.
• La espirulina tiene antioxidantes, es buena para la vista, previene la anemia, regenera la flora intestinal, desintoxica, refuerza el sistema inmune, es antiséptica, ayuda a reducir el colesterol, es saciante, regula el azúcar en sangre, protege el sistema cardiovascular, activa las funciones cerebrales, previene la osteoporosis.
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