Jugo verde de Albahaca

2017-04-23
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Jugos y Licuados
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 3
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 6 Naranjas
• 1 Manzana roja
• 1 Zanahoria
• 2 Puñados de Albahaca
• 1 Cdita de Espirulina, opcional
 PROCEDIMIENTO
• Pelar la manzana o lavarla muy bien en el caso de dejarle la cáscara. Cortar en cubos grandes.
• Rodar las naranjas haciendo presión sobre una superficie plana para que se ablanden y larguen más jugo. Exprimirlas.
• Cortar la zanahoria en cuatro trozos.
• Colocar todos los ingredientes dentro de la licuadora. Procesar unos segundos.
• Colar con un colador de malla fina y descartar la fibra.
• Si lo quieren más líquido agregar un poco de agua fría o alguna leche vegetal.
 ¡A COMER!
Jugo muy saciante para tomar en cualquier momento del día, después de las comidas. Para refrescarse en un día caluroso o después de hacer actividad física. Podes ponerlo en una botellita y llevarlo a donde quieras.
  SUGERENCIAS
• Consumir en el día.
• Poner las naranjas en la heladera unas horas antes de exprimir.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
  BENEFICIOS
• La albahaca tiene propiedades antiespasmódicas, antibacterianas, antiinflamatorias, estimulantes, sedantes, combate la fatiga física y mental, ayuda a eliminar los cálculos o piedras del riñón, es digestiva, evita la debilidad muscular, reduce el malestar estomacal y los vómitos, mejora las afecciones de las vías respiratorias, refuerza el sistema inmune, fortalece el cabello y evita su caída, es cicatrizante, diurética.
• La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
• La espirulina tiene antioxidantes, es buena para la vista, previene la anemia, regenera la flora intestinal, desintoxica, refuerza el sistema inmune, es antiséptica, ayuda a reducir el colesterol, es saciante, regula el azúcar en sangre, protege el sistema cardiovascular, activa las funciones cerebrales, previene la osteoporosis.
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