Hummus de Garbanzo

2017-04-23
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 6
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 100g de Garbanzos (250g cocidos)
• 1 Cda de pasta de sésamo o gomasio.
• 1 diente de Ajo
• 4 Cdas de Aceite de Oliva
• 1 Cda de Jugo de limón
• 1/2 Cdita de Comino en polvo
• 1/2 Cdita de Sal marina
• 1/2 Cdita de Pimentón dulce o Paprika
• 15 Cdas de Agua
 PROCEDIMIENTO
• Dejar en remojo los garbanzos unas 10 horas.
• Enjuagar y colocarlos en una olla con agua.
• Cocinar unos 20 minutos o hasta que estén bien blandos.
• Colar. Dejar enfriar y colocarlos dentro de una licuadora con el resto de ingredientes.
• Procesar unos segundos hasta que que quede una crema homogénea y espesa. Si hace falta, para lograr ésta consistencia, agregar un poquito más de agua.
 ¡A COMER!
Aderezo ideal para usar sobre panes, milanesas, hamburguesas, ensaladas, para armar sandwiches, canapés, bocaditos, etc.
  SUGERENCIAS
Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  BENEFICIOS
• El garbanzo fortalece el sistema inmune, contiene fibra, reduce el colesterol malo, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, promueve la salud digestiva, combate la diarrea, previene la anemia, mejora la circulación, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina, es cicatrizante, bueno para el cansancio, es energético, previene y mejora el estreñimiento, mejora el estrés, depresión nerviosa, nervios y falta de sueño, elimina exceso de ácido úrico, es diurético, saciante, antioxidante, mantiene huesos fuertes, previene el cáncer de colon.
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