Galletitas de Manzana y Pasas de uva

2017-04-26
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 60g de Pasas de uvas
• 20g de Aceite de Girasol o de Oliva
• 30g de Azúcar integral o Mascabo
• 40g de Harina integral fina (tamizada)
• 50g de Avena arrollada gruesa
• 1/2 cdita de Bicarbonato sodio
• 160g de Manzana verde o roja
• 1/2 Cdita de Canela en polvo
 PROCEDIMIENTO
• Poner las pasas a remojar durante una media hora mínimo.
• Mezclar todos los ingredientes secos, agregar las pasas cortadas en pedacitos, el aceite e incorporar la manzana pelada y rallada.
• Integrar muy bien. Queda una preparación pegajosa, no es una masa compacta.
• Dejarla descansar media hora.
• Agarrar pequeñas porciones con la ayuda de una cuchara y colocarlas en una placa para horno aceitada. Aplastar con los dedos húmedos dándole la forma deseada.
• Cocinar en horno medio de 10 minutos a 15 minutos.
 ¡A COMER!
Para comer con el mate, el té, café o chocolatada. En el desayuno o merienda. Para poner en tuppers o bolsitas y llevar para comer donde sea y compartir !
  SUGERENCIAS
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
  BENEFICIOS
• La manzana contiene fibra, reduce el colesterol, regula la presión arterial, limpia la sangre, reduce el riesgo de ataque cardíaco, posee antioxidantes, evita la formación de células cancerígenas, calma la inflamación de las vías respiratorias, protege los huesos, es diurética, previene el estreñimiento (cruda y con cáscara) y la diarrea (asada o en compota), previene caries, hidrata el cuerpo, evita calambres en piernas y pies, reduce los niveles de  azúcar y grasas en sangre, es saciante, aumenta las capacidades cognitivas, desintoxica el hígado, combate el insomnio, sirve como desinfectante bucal.
• La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos,  previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
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