Galletitas de Maní

2017-05-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 50g de Maní pelado tostado sin sal
• 100g de Pasta de maní
• 1 Huevo
• 1/2 Cdita de Extracto de Vainilla
• 100g de Azúcar Integral o Mascabo
• 80g de Aceite de Girasol
• 140g de Harina integral fina (tamizada)
• 1/2 Cdita de Bicarbonato de Sodio
 PROCEDIMIENTO
• Batir eléctricamente la crema de maní junto con el huevo, la vainilla, el aceite y el azúcar. Unos segundos hasta que esté homogéneo.
• Volcar sobre la mesada, agregar la harina junto al bicarbonato y el maní cortado en trocitos.
• Mezclar con paciencia hasta lograr una masa compacta. Si hace falta agregar más harina de a poco.
• Agarrar de a pequeñas porciones y formar la galletita del tamaño deseado.
• Acomodar en placa aceitada.
• Cocinar en horno pre calentado y fuerte unos 12 minutos.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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