Galletitas de Maní

2020-05-18
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 140gr de Harina integral fina
  • 100gr de Azúcar Mascabo
  • 100gr de Pasta de maní
  • 80gr de Aceite de Girasol
  • 50gr de Maní pelado sin sal
  • 1 Huevo
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Batir eléctricamente la crema de maní junto con el huevo, la vainilla, el aceite y el azúcar. Unos segundos hasta que vean que está homogéneo y sin grumos.

Paso 2

Agregar la harina junto al bicarbonato y el maní cortado en trocitos.

Paso 3

Mezclar hasta lograr una masa compacta. Si hace falta agregar más harina de a poco.

Paso 4

Agarrar de a pequeñas porciones y formar las galletitas del tamaño deseado.

Paso 5

Colocarlas en una placa previamente aceitada.

Paso 6

Cocinar en horno precalentado y fuerte unos 10 minutos.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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