Galletitas de Avena y Pasas

2017-02-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 250g de Pasas de uvas o de ciruelas
• 70cc de Aceite de Girasol
• 100g de Azúcar integral o Mascabo
• 110g de Harina integral fina (tamizada)
• 80g de Avena arrollada tradicional
• 1 cdita de Bicarbonato sodio
• 75cc de Agua
• 1 cdita de Extracto de Vainilla
• 2 Cdas de Ron u otra bebida alcoholica, Opcional
 PROCEDIMIENTO
• Poner las pasas a remojar en agua unos 20 minutos.
• Mezclar todos los ingredientes secos, agregar las pasas cortadas en pedacitos e incorporar los líquidos.
• Amasar, ir agregándole más harina si es necesario hasta obtener una masa manejable.
• Colocar sobre una mesada enharinada y estirar, no muy fino.
• Formar las galletitas a cuchillo o con molde de la forma deseada.
• Colocarlas en una placa aceitada para horno.
• Cocinar en horno medio unos 10 minutos.
 ¡A COMER!
ideal para el desayuno o merienda. Comelas con el mate, el té, el café o la leche. Guardalas en bolsita o tuppers y llevalas para comer a todos lados.
  SUGERENCIAS
• El tiempo de cocción siempre depende del horno. Pueden verificar su si están cocidas teniendo en cuenta que se agrandan, cambian el color y se endurecen un poco.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
  BENEFICIOS
• La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
• La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos,  previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
• La ciruela pasa posee fibra, es laxante, tiene antioxidantes que retardan el envejecimiento y protege las membranas de las células cerebrales, disminuye el riesgo de cáncer, previene la diabetes, protege la vista, son energéticas, reduce los niveles altos de colesterol, es diurética, depurativa, es un relajante natural, protege el corazón y los huesos.
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