Galletitas de Avena y Pasas

2020-05-07
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Pasas de uvas o de ciruelas
  • 110gr de Harina integral fina
  • 100gr de Azúcar Mascabo
  • 80gr de Avena tradicional
  • 75cc de Agua
  • 70cc de Aceite de Girasol
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla o Ralladura de cítrico
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Poner las pasas a remojar en agua unos 20 minutos.

Paso 2

Batir enérgicamente el azúcar, el extracto de vainilla, el aceite y el agua hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 3

Incorporar todos los ingredientes secos, agregar las pasas escurridas y cortadas en pedacitos (se pueden procesar junto con el resto de los ingredientes líquidos).

Paso 4

Amasar, ir agregándole más harina si es necesario hasta obtener una masa manejable que no se desarme.

Paso 5

Colocar sobre una mesada enharinada y estirar, no muy fino.

Paso 6

Colocarlas en una placa aceitada para horno.

Paso 7

Cocinar en horno medio unos 10 minutos.

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¡A COMER!

Ideal para el desayuno o merienda. Comelas con el mate, el té, el café o la leche. Guardalas en bolsita o tuppers y llevalas para comer en cualquier lugary compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • El tiempo de cocción siempre depende del horno. Pueden verificar si están cocidas teniendo en cuenta que se agrandan un poco, cambian el color y se endurecen.
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BENEFICIOS

  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • La ciruela pasa posee fibra, es laxante, tiene antioxidantes que retardan el envejecimiento y protege las membranas de las células cerebrales, disminuye el riesgo de cáncer, previene la diabetes, protege la vista, son energéticas, reduce los niveles altos de colesterol, es diurética, depurativa, es un relajante natural, protege el corazón y los huesos.
  • La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos, previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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