Galletitas de Algarroba

2017-04-24
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 6
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 250g de Harina integral fina (tamizada)
• 100g de Harina de algarroba
• 2 Huevos
• 120g de Azúcar integral o Mascabo
• 1 Cdita de Bicarbonato de sodio
• 95g de Aceite de Girasol
• 1 Cdita de Extracto de Vainilla
 PROCEDIMIENTO
• En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
• Incorporar el resto de ingredientes.
• Formar una masa, tiene que quedar algo pegajosa.
• Para que sea más fácil de manejar, taparla o envolverla y dejar descansar por media hora en la heladera.
• Con las manos humedecidas, agarrar pequeñas porciones de masa y formar las galletitas.
• Colocarlas sobre una placa para horno aceitada y cocinar de 8 a 10 minutos en horno fuerte.
• Despegarlas en seguida para que no se peguen a la placa.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  BENEFICIOS
• La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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