Galletitas de Avena y Chocolate

2017-04-17
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 115g de Avena gruesa tradicional
• 200g de Harina integral fina (tamizada)
• 100cc de Aceite de Girasol
• 1 Cda de Fecula de Maíz o Mandioca
• ½ Cda de Bicarbonato de sodio
• 110g de Azúcar integral o Mascabo
• ½ Cdita de Extracto de Vainilla
• 50cc de Agua
• Chocolate de taza o chips, a gusto
 PROCEDIMIENTO
• En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el extracto de vainilla, el aceite y el agua hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
• Incorporar los ingredientes secos
• Agregar el chocolate cortado chiquito o los chips.
• Amasar, ir agregándole un poco más de harina o de agua si es necesario hasta obtener una masa manejable.
• Agarrar pequeñas porciones, formar una bolita y aplastarla. Colocarlas en una placa aceitada para horno.
• Cocinar en horno medio unos 10 minutos.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas!
  SUGERENCIAS
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
  BENEFICIOS
• La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, acidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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