Galletitas de Avena y Chips de Chocolate

2017-04-24
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 5
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
150g de Avena gruesa
• 100g de Harina integral fina (tamizada)
• 80cc de Aceite de Girasol
• 1 Huevo
• ½ Cdita de Bicarbonato de sodio
• 120g de Azúcar integral o Mascabo
• ½ Cdita de Extracto de Vainilla
• Chocolate de taza o chips, a gusto
 PROCEDIMIENTO
• En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
• Mezclar todos los ingredientes secos e incorporar la mezcla líquida.
• Agregar el chocolate cortado chiquito o los chips.
• Incorporar todo. Queda algo pegajosa, no tiene que quedar una masa. No agregar más harina.
• Humedecer las manos, agarrar de a pequeñas porciones, formar una bola no muy grande y aplastarla no muy fina. Colocarlas en una placa aceitada para horno, separadas entre sí.
• Cocinar en horno de medio a fuerte unos 8 o 10 minutos, no más.
 ¡A COMER!
Para comer en el desayuno o merienda. Con el mate, un té, café o la infusión que quieras. Llevalas en bolsitas o tuppers y comelas donde sea. Compartilas!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
  BENEFICIOS
• La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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