Falafel

2017-05-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 100g de Garbanzos
• 1 Zanahoria chica
• 1 Cebolla chica
• 1 Diente de Ajo
• 2 Cdas de Perejil fresco
• 4 Cdas de Aceite de Oliva
• 1 Pizca de Pimienta
• 1/2 Cdita de Comino en polvo
• 1/2 Cdita de Sal marina
• 1/2 Cdita de Pimentón dulce o Paprika
• 1/2 Cdita de Bicarbonato de Sodio
• Avena fina, harina integral, harina de arroz integral o harina de garbanzo, cantidad necesaria para rebozar
 PROCEDIMIENTO
• Dejar en remojo los garbanzos unas 10 horas.
• Enjuagar y colocarlos dentro de una licuadora junto con resto de ingredientes.
• Procesar unos segundos hasta que que quede una pasta espesa.
• Colocar en un bowl, tapar y llevar a la heladera una media hora para que tome firmeza.
• Humedecer las manos y agarrar pequeñas porciones de la masa y formar bolitas. Rebozar de todos los lados.
• Freír en abundante aceite caliente de ambos lados hasta dorar. Se pueden cocinar en el horno pero quedan secas.
 ¡A COMER!
Acompañalas como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección o algún puré que te guste. Ideal para llevarla como vianda a donde quieras y compartir.
  SUGERENCIAS
Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
• Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  BENEFICIOS
• El garbanzo fortalece el sistema inmune, contiene fibra, reduce el colesterol malo, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, promueve la salud digestiva, combate la diarrea, previene la anemia, mejora la circulación, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina, es cicatrizante, bueno para el cansancio, es energético, previene y mejora el estreñimiento, mejora el estrés, depresión nerviosa, nervios y falta de sueño, elimina exceso de ácido úrico, es diurético, saciante, antioxidante, mantiene huesos fuertes, previene el cáncer de colon.
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