Fainá

2017-04-27
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 250g de Harina de garbanzos
• 1/2 Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• 100cc de Aceite de Oliva o Girasol
• 700cc de Agua
 PROCEDIMIENTO
• Mezclar muy bien para que no queden grumos (se puede usar licuadora o procesadora) la harina con el resto de ingredientes.
• Dejar reposar unas dos horas mínimo, en la heladera.
• Aceitar una placa y pre calentarla unos 5 minutos en horno fuerte.
• Batir la mezcla nuevamente unos minutos y verterla rápidamente sobre la placa caliente.
• Cocinar en horno fuerte por unos 20 minutos aproximadamente o hasta dorar.
 ¡A COMER!
Comela sóla o con pizza! En un almuerzo, cena o para acompañar el mate.
  SUGERENCIAS
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
  BENEFICIOS
• La harina de garbanzo no tiene gluten, posee fibra que combate el estreñimiento, reduce el colesterol, equilibra los niveles de azúcar en sangre, es saciante, energética, previene la anemia, ayuda al cuerpo a eliminar aquellas grasas inútiles para el organismo, aumenta las defensas.
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