Empanadas de Tofu y Acelga

2017-04-21
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Difícil
 INGREDIENTES
TAPAS:
• 300g de Harina integral fina (tamizada)
• 70g de Aceite de Oliva o de Girasol
• 1/2 Taza de Agua
• ½ Cdita Sal Marina
• Una pizca de Pimienta
RELLENO:
• 270g de Tofu
• 270g de Acelga cocida
• 2 Cebollas de verdeo
• 1 Cebolla
• 1 diente de Ajo
• ½ Cdita de Sal Marina
• Una pizca de Pimienta
• Una pizca de Pimentón
 PROCEDIMIENTO
TAPAS:
• Juntar todos los ingredientes en un bowl y amasar agregandole el agua de a poco hasta formar la masa. Si hace falta agregar más.
• Estirar la masa con un palote sobre una mesada enharinada hasta que quede fina.
• Cortar en forma circular con cortante de empanadas o un recipiente con boca ancha.
RELLENO:
• Rehogar la cebolla picada durante unos 5 minutos.
• Juntarla en un recipiente junto con el tofu pisado, la cebolla de verdeo y la acelga picada y los condimentos. Mezclar bien todo.
• Rellenar las tapas, ponerlas en una placa aceitada.
• Cocinar en horno medio unos 25 minutos.
 ¡A COMER!
Para comer en el almuerzo o cena. Ponelas en tuppers y llevalas al trabajo o a un picnic a una plaza o parque, ideal para compartir!
  SUGERENCIAS
• Consumir en lo posible soja orgánica.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
• La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, acidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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