Croquetas de Okara

2017-06-06
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 400g de Okara (remanente leche de soja)
• 1 Cebolla grande
• 1 puñado de verdeo o perejil
• 1 Huevo
• ½ Cdita de Cúrcuma
• 1 Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• ½ Cdita Ajo en polvo
• ½ Cdita Ají molido
• Cantidad necesaria para rebozar: Harina de arroz integral, Harina integral fina o Avena fina
 PROCEDIMIENTO
• Colocar la okara en un recipiente, agregarle los condimentos, la cebolla en cubitos y el perejil o verdeo cortados chiquitos. Mezclar.
• Tapar y dejar reposar en la heladera una hora mínimo, para que tome firmeza y sea más fácil el armado de la croqueta.
• Con las manos humedecidas agarrar de a pequeñas porciones de la mezcla, formar un bola plana, pasar por huevo (previamente batido unos segundos) y rebozar de todos lados formando la croqueta.
• Cocinar en sarten con aceite caliente, unos 3 minutos de cada lado. Se pueden hacer al horno también, unos 8 minutos de cada lado aproximadamente.
 ¡A COMER!
Comelas así sólas o acompañalas como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. Alguna salsa o algún puré que te guste. Llevalas en tuppers como vianda para comer donde quieras.
  SUGERENCIAS
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir en lo posible soja orgánica.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
  BENEFICIOS
• Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
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