Croquetas de Acelga

2017-04-21
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 400g de Acelga cocida
• 50g de Gérmen de trigo, Avena fina, Harina integral fina (tamizada) o Harina de arroz integral
• 1 Cebolla
• 1 Huevo
• 1 Diente de Ajo
• 1 Cda de Perejil fresco
• ½ Cdita de Sal Marina
• Pimienta a gusto
• Pimentón o Ají molido a gusto
 PROCEDIMIENTO
• Batir el huevo, agregarle los condimentos, la cebolla, el ajo y el perejil picados.
• Picar la acelga e incorporar al huevo.
• Agregar el germen de trigo, la harina integral o la de arroz. Mezclar. Tiene que quedar una masa chirla (pegajosa).
• Con una cuchara agarrar porciones de la mezcla, colocarlas en una placa para horno aceitada y aplastarlas dándole forma redonda.
• Cocinar unos 8 minutos de ambos lados.
• Se pueden freír si se desea, en sarten con bastante aceite.
 ¡A COMER!
Acompañalas como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección o algún puré que te guste. Ideal para llevarla como vianda a donde quieras y compartir.
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• Cocer las verduras al vapor para no perder nutrientes y no tengan exceso de agua.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
• Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  BENEFICIOS
• La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
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