Crema de Cajú

2017-01-30
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 2
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 60g Castañas de Cajú crudas
• 1 Cda de semillas de Chía
• 1/2 Cdita de Cúrcuma
• 1/2 Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• Pizca de Paprika o Pimentón
• 1 Cda de Aceite de oliva o Girasol
• 125cc de Agua caliente
• 1 Cdita de Levadura de cerveza nutricional, opcional
 PROCEDIMIENTO
• Remojar la chia unos 15 minutos con el triple de agua hasta que se forme el mucílago (gel).
• Remojar las cajú unas 4 horas mínimo.
• Colarlas y colocarlas junto con el resto de ingredientes dentro de una licuadora.
• Licuar. Agregar el agua de a poco hasta lograr la textura deseada, pueden usar menos o más agua de la indicada, depende de si la quieren más cremosa o más líquida.
• Servir y usar en el momento.
 ¡A COMER!
ideal para servir sobre polenta o mezclada con pastas. Se le puede agregar a la mezcla perejil fresco, ajo o verdeo. Recomiendo hacer y usar en el momento para que no se torne muy espesa con el reposo.
  SUGERENCIAS
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frio y en lo posible orgánico.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  BENEFICIOS
• Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
• La chia no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
• Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
  COLABORA

El contenido de esta web es gratuito, colabora para mantener este espacio funcionando. ¿No podes colaborar?.. Compartiendo mis recetas también estás colaborando!

 





  Recetas Relacionadas

Tipo de receta: , Tags: , , , , , ,
Related Recipes:
  • Albóndigas de Lentejas

  • Queso crema untable de Cajú

  • Knishes de Papa y Cebolla

  • Ravioles de Espinaca sin TACC

  • Tortilla de Papa sin huevo

Suscribite a OrnelaRecetas

Algunas Etiquetas

 

Frase para pensar

09/05/17     ¡Inauguramos el nuevo sitio de OrnelaRecetas!
19/05/17     Corregimos errores del sitio para las versiones de celulares y tablets

Watch Dragon ball super