Canelones de Acelga

2017-05-01
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
MASA PANQUEQUES (14 unidades aproximadamente):
• 1 Huevo
• 1/4 Cdita de Bicarbonato de Sodio
• 300cc de Agua o Leche vegetal
• Pizca de Sal Marina
• 190g de Harina integral fina (tamizada)
RELLENO (para 5 unidades aproximadamente):
• 140g de Acelga cocida
• 10 Aceitunas
• 1/2 Cebolla
• 1 Ajo
• 1/2 Ají verde o rojo (40g)
• 1 Cda de Sésamo integral, opcional
• 1 Zanahoria chica (50g)
• 1 Cdita Sal Marina
• 1/4 Cdita Pimienta
• 1/4 Cdita Paprika
• 1/4 Cdita Cúrcuma
 PROCEDIMIENTO
PANQUEQUES:
• Licuar todos los ingredientes unos minutos. Reposar la mezcla en la heladera mínimo media hora.
• Formar los panqueques en una panquequera elétrica o sartén de teflón. Dejar enfríar uno sobre otro para que se ablanden.
RELLENO:
• Cocinar la acelga al vapor para no perder nutrientes y no quede con exceso de agua. Cortarla bien chiquita.
• Rehogar la cebolla y el ají, cortados en cubitos, unos minutos en sartén con aceite.
• Rallar la zanahoria, picar el ajo y las aceitunas.
• Tostar, en sartén sin nada, las semillas de sésamo unos minutos removiendo constantemente. Moler.
• Juntar todos los ingredientes, condimentar y mezclar.
ARMADO:
• Armar los canelones, llevar a horno unos 10 minutos, verter salsa de tomates por encima.
 ¡A COMER!
Almuerzo o cena muy saciante. Espolvorea por encima gomasio o queso rallado vegetal! Acompañalos con la salsa que te guste. Probalos con esta crema de cajú!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  BENEFICIOS
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
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