Canelones de Acelga

2020-05-19
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 300cc de Leche vegetal
  • 190 gramos de Harina integral fina
  • 1 Huevo
  • ¼ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • ¼ Cucharadita de Sal Marina
  • 140 gramos de Acelga cocida
  • 10 Aceitunas
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Ají verde o rojo (Opcional)
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Cúrcuma
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Para los panqueques: Licuar (o batir enérgicamente) la harina, el bicarbonato, la sal, el huevo y la leche vegetal. Queda una mezcla entre espesa y líquida. Dejarla reposar en la heladera mínimo media hora.

Paso 2

Formar los panqueques bien finitos, en una panquequera eléctrica o sartén de teflón. Dejar enfriar uno sobre otro para que queden blanditos.

Paso 3

Para el relleno: Cocinar la acelga al vapor para no perder nutrientes y no quede con exceso de agua. Cortarla bien chiquita.

Paso 4

Cortar chiquito y rehogar la cebolla, el ají, el ajo y la zanahoria rallada, unos minutos en sartén con aceite.

Paso 5

Juntar todos los ingredientes, condimentar y mezclar.

Paso 6

Armar los canelones, llevar a horno fuerte unos 10 minutos, verter salsa de tomates por encima.

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¡A COMER!

Comelos con salsa de tomates, alguna crema vegetal, etc. Espolvoreá por encima algún queso rallado vegetal. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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