Budín de Pera y Limón

2017-04-22
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: Vegetariano
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 150g de Harina integral fina (tamizada)
• 4 Peras chicas
• 60cc de Jugo de Limón
• 1 Cda de Ralladura de cáscara de Limón
• 75g de Aceite de Girasol
• 2 Huevos
• 100g de Azúcar integral o Mascabo
• 1 Cdita de Bicarbonato de Sodio
 PROCEDIMIENTO
• Exprimir el jugo del limón y rallar su cáscara (lavar bien).
• En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
• Agregar la pera pelada y cortada en cubitos.
• Incorporar la harina y el bicarbonato de sodio. Mezclar de manera envolvente hasta que quede una mezcla cremosa o “punto letra”.
• Verter sobre una budinera aceitada y enharinada.
• Cocinar en horno bajo unos 45 minutos.
 ¡A COMER!
Ideal para comer con el mate, el té o la leche. Para llevar en tuppers a donde quieras y compartir.
  SUGERENCIAS
En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Procurar consumir huevos de campo, evitando en lo posible los industriales.
• No utilizar la parte blanca de los cítricos ya que posee un sabor amargo.
  BENEFICIOS
• La pera tiene efectos vasodilatadores, regula la presión arterial, reduce las probabilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, buena para la piel y el pelo, reduce el riesgo de padecer algunos cánceres, estimula la digestión y salud intestinal, contiene fibra, es saciante, es antioxidante, repara los tejidos, es beneficiosa para el sistema inmune, mejora la circulación, reduce la inflamación, mantiene los huesos fuertes, depura el organismo y evita el estreñimiento, previene la anemia, reduce el colesterol, es energética, es hidratante y diurética.
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El limón elimina toxinas, es bactericida, refuerza el sistema inmune, ayuda en enfermedades respiratorias, ayuda a cicatrizar las heridas, ayuda en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, al activar la circulación de la sangre, previene la formación de cálculos renales, purifica la sangre, es digestivo, calmante, anti inflamatorio, combate el mal aliento, es antioxidante y diurético.
• El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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