Bombones de frutos secos

2017-10-12
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 5
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• ½ Taza de Semillas de Girasol crudas
• ½ Taza de Maní pelado sin sal
• ½ Taza de Coco Rallado
• ½ Taza de Pasas de Uvas o de Ciruelas
• 3 Cdas de Miel de abejas o de caña
• 1 Pizca de Canela en polvo
• ½ Cdita de Extracto de vainilla
• 1 Cdita de Ralladura de Limón o Naranja
• Chocolate para fundir, Cantidad necesaria (Opcional)
 PROCEDIMIENTO
• Procesar todos los ingredientes hasta que quede una pasta manejable, que no se desarme. Si hace falta agregar más miel hasta que quede de la textura indicada.
• Armar los bombones del tamaño y de la forma deseada, manualmente o con un molde (si se le va a poner el chocolate, quedan mejor para que las capas sean parejas).
• Derretir el chocolate a baño maría y verterlo sobre cada bombón formando una capita no muy gruesa.
• Llevar al freezer unos minutos para que se endurezca el chocolate.
 ¡A COMER!
Bomboncitos saciantes para comer con el mate o una infusión a cualquier hora del día, ideal para llevarlos en bolsitas o tuppers a donde sea.. para compartir, regalar !
  SUGERENCIAS
• Consumir dentro de los 5 días.
• Conservar en la heladera dentro de un recipiente con tapa.
• Procurar usar miel de abejas 100% pura, en lo posible orgánica.
  BENEFICIOS
• Las semillas de girasol aportan acidos grasos, reducen el colesterol, contienen antioxidantes, poseen fibra, ayudan contra el estreñimiento, son saciantes y depurativas, mejoran la circulación, ayudan a mejorar el rendimiento físico, sirven para mejorar la concentración y la memoria, mantienen y aumentan las defensas del organismo, reducen el cansancio, reducen la osteoporosis, mejoran la salud cardiovascular, son antiinflamatorias, son buenas para aliviar síntomas del asma y alergias respiratorias, previenen algunos tipos de cáncer.
• La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anti cancerígena, anti inflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos,  previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
• El coco rallado contiene fibra; es antioxidante; ayuda a reducir el colesterol; controla el azúcar en sangre; previene el estreñimiento; posee alto contenido de grasa saturada saludable y de calorías; tiene efectos anti virales, anti fúngicos y anti bacterianos; ayuda a la buena circulación; regula la presión arterial.
• El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
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