Bombones de Cajú, Dátiles y Algarroba

2017-04-21
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 5
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 100g de Castañas de cajú crudas
• 60g de Dátiles sin carozo
• 1 Cda o 20g de Harina de algarroba
• 1 Cda de Aceite de Oliva o Girasol
• 1 Cdita de Extracto de vainilla
• 1 Cda o 40g de Miel de abejas o de caña
• Coco rallado para rebozar, Cantidad necesaria
 PROCEDIMIENTO
• Remojamos los dátiles durante 1 hora.
• Escurrir. Sacarle los carozos y colocarlos en una procesadora junto con el resto de ingredientes.
• Procesar hasta que quede una pasta manejable.
• Armar los bomboncitos del tamaño deseado, rebozarlos en coco si se quiere.
• Conservar en la heladera dentro de un recipiente con tapa.
 ¡A COMER!
Muy saciantes! Para comer en el desayuno o merienda. Con mate o té. Ideal para poner en tuppercitos o bolsitas y llevar a todos lados, compartilos!
  SUGERENCIAS
• Consumir dentro de los 5 días.
• Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
• Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
• La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
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